Бесплатный мастер-класс
по веб-разработке для женщин

Собери свой первый веб-проект в Санкт-Петербурге

Узнать подробности »

Django Girls

Хочешь заниматься веб-разработкой, но не знаешь, с чего начать? Отличная новость: мы делаем одноневный воркшоп для начинающих в Санкт-Петербурге!

У тебя есть прекрасный шанс попробовать себя в программировании на Python под руководством практикующих разработчиков и разработчиц ведущих компаний Петербурга и Москвы.

Мероприятие пройдет 23 июня 2018 в офисе компании Wargaming в Санкт-Петербурге.

Наша цель — вдохновлять, поддерживать, разбивать стереотипы, строить сообщество. Мы хотим, чтобы девушки, которым интересны веб-технологии, почувствовали, что они способны на многое уже сейчас. Мы уверены, что веб-разработкой могут заниматься все люди независимо от их пола, и что залог успеха — в желании, упорстве и уверенности в своих силах.

Смело регистрируйся!

У тебя есть ноутбук? Значит, ты можешь принять участие! Тебе не нужно иметь для этого никаких специальных знаний и навыков.

Во время участия в нашем однодневном воркшопе ты:

  • разберёшься, как написать свой блог на Django
  • приобретёшь кучу новых знакомств
  • хорошо проведёшь время

Разумеется, мы не сможем за один день сделать из тебя профессиональную программистку, но постараемся составить тебе компанию в самом начале твоего пути и показать направление.

Но помни: у нас есть место только для 50 участниц, поэтому заполни форму аккуратно!

Подать заявку на участие

Заявки принимаются с 19 мая по 9 июня. До 15 июня (или раньше) мы свяжемся с тобой и подтвердим твоё участие.

У нас есть только 50 мест, но мы надеемся, что воркшопы Django Girls будут проходить в Петербурге раз в полгода (или чаще!), так что все желающие смогут поучаствовать.

Зарегистрироваться

Нужно ли что-то уметь, чтобы участвовать?

Нет! Мы показываем всё с нуля. Ты можешь совсем ничего не уметь. Впрочем, если ты уже что-то умеешь (знаешь, что такое HTML, или представляешь синтаксис Python или другого языка), мы все равно тебя ждём. Разработчиц с опытом мы зовем присоединиться к нашей команде.

Нужно ли что-то предварительно устанавливать на компьютер?

Нет, необязательно. Мы пришлем тебе письмо с инструкциями за несколько дней, но можно положиться на наших тренеров, которые со всем помогут непосредственно на мастер-классе.

Мне надо будет принести свой ноутбук?

Да. Мы не предоставляем компьютеры, так что ноутбук — абсолютно необходимое условие участия. Нет, планшет не подойдет. Очень важно не забыть зарядное устройство.

Вам не кажется, что это сексизм? Почему не существует Django Boys?

Нет, не кажется. Мы не считаем, что женщинам требуются некие специальные условия или некое специальное отношение, но старт в дружелюбной атмосфере может быть для кого-то важным и определяющим. Как показывает практика, женщины всё ещё сталкиваются с предвзятым отношением из-за своего пола, но куда большая проблема в том, что зачастую их останавливают внутренние сомнения в своих способностях.

Несмотря на то, что программирование изначально было женской профессией, сейчас в айти-индустрии куда меньше женщин, чем могло бы быть.

Django Girls хочет показать: вы не одни, то, что вам интересны веб-технологии — очень круто, тратить время и силы на обучение безусловно имеет смысл.

Что же до Django Boys, то их нет, видимо, поскольку нет в них прямой необходимости (но вам никто не мешает организовать такое самим!)

Я веган/ЛБТК/приехала из такой-то страны/мне 11 лет/мне 80 лет/{свой вариант}, будут ли мне рады?

Да, разумеется, welcome, для нас главное — твоя мотивированность. К сожалению, у нас не будет возможности разместить и занять маленьких детей.

Почему Django?

  • Во-первых, мы сами работаем с Python/Django и можем и хотим показывать то, в чём хорошо разбираемся.
  • Во-вторых, Python — это язык, с которого действительно очень хорошо начинать учиться. Python дают первым языком для изучения в ведущих вузах США. У него ясный синтаксис, писать на нем быстро, он приближен к человеческому языку. Django не только мощный и популярный веб-фреймворк (к слову, он лежит в основе таких гигантов, как Instagram и Pinterest), но и достаточно простой для освоения. Вам не нужно знать всех тонкостей происходящего внутри (хотя со временем станет нужно), для того чтобы написать что-то, что будет работать здесь и сейчас.
  • В-третьих, нам приятно быть частью всемирного сообщества Django Girls.
  • Стань тренером!

    Мы всегда ищем людей с опытом Python и талантом к коммуникации. Пожалуйста, заполните эту форму, если заинтересовались :)️

    Django Girls

    Django Girls SPb — часть международной организации Django Girls. Это некоммерческая структура, целью которой является проведение мастер-классов силами волонтёров в разных уголках мира.

    Посмотреть исходный код можно на Github: github.com/DjangoGirls.

    Хотите провести Django Girls в своем городе? Напишите по адресу: [email protected]

    Партнёры

    Разумеется, всё это было бы невозможно без поддержки замечательных организаций, предоставляющих нам людей, ресурсы, знания и своё время: